山楂金銀菊茶

山楂金銀菊茶

一向不太喜歡吃榴槤的女兒,竟突然愛上榴槤月餅! 她可以連吃兩個半迷你月餅也面不改容,更指定今年一定要多買兩罐給她吃。 雖然我也愛吃榴槤,但對榴槤月餅之鐘愛,遠不及她。相信她是喜歡那榴槤饀的香滑和貓山王的清香(沒錯,我們普通人家,平日都只是買金枕頭和青尼等普通榴槤吃)。我細意查看食品標籤,看見月餅饀是純榴槤肉,沒加額外的糖和非天然的榴槤香油;加上是馬來西亞生產,我很放心讓女兒吃。

不過,我怕多吃榴槤月餅會吃滯和上火,所以特意向好朋友香港註冊中醫黃韻姿醫師求教,取得山楂金銀菊茶之方。黃醫師指此茶可化淤消脂,健腦明目,適用於肥胖、高血脂、高血壓、冠心病患者。此茶不用煲,只需焗5分鐘便可飲用,相當方便。我更發現此茶可大大減輕吃過榴槤後的口氣問題呢! 可算是意外收穫。

 

Ingredients

  • 山楂     5克
  • 金銀花     5克
  • 菊花     5克
  • 冰糖     10克
  • 沸水      400毫升

 

Directions

  1. 把山楂、金銀花、菊花和冰糖用滾水沖洗一次,倒掉沖洗過的水。
  2. 倒入沸水浸泡材料5分鐘。浸好就立即拿起材料,不能久泡,放至暖和便可飲用。

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

*