士多啤梨啫喱芭菲

士多啤梨啫喱芭菲

士多啤梨(草莓)啫喱芭菲(Strawberry Jelly Parfait) 是入廚新手也可輕易駕馭的不敗甜品! 它做法簡單,顏色鮮明,啫喱如水晶般通透,造型亮麗可愛,看到已經心花怒放! 食味輕柔甜蜜,甜美怡人;小小的一杯,很想再Encore!

心得分享

  • 若想縮短啫喱的冷藏至凝固的時間,可先以80毫升的沸水溶化啫喱粉,然後加入200毫升的冰水或冰塊才置於冰箱的冷藏庫。
  • 以下的食材,約可製作4杯芭菲,而今次我所使用的杯子是鬱金香型酒杯,每隻杯的容量是15cl/厘升 (即150 ml/毫升)。請大家在製作時,留意所使用的杯子容量。
  • 建議使用透明無色高窄身的玻璃杯製作芭菲,這才可做出多層次和悅目的效果。

 

材料

  • 士多啤梨/草莓     約10粒
  • 羅拔臣菠蘿啫喱粉     1盒
  • 沸水     280毫升
  • 蜜糖     約2茶匙
  • 鮮忌廉/鮮奶油     適量
  • 彩色朱古力碎    少許
  • 士多啤梨餅乾條     適量

Directions

  1. 熱水開溶啫喱粉,待涼,放入冰箱冷藏3小時, 或至凝固。
  2. 士多啤梨切洗淨,切粒,拌以蜜糖。可留一粒士多啤梨,開半或切為4塊,留作裝飾之用。
  3. 在凝固的啫喱上,略切格仔紋,方便搯入杯中。
  4. 把士多啤梨、鮮忌廉和啫喱逐層放入杯中,必須層次分明,最後在忌廉上飾以彩色朱古力碎和士多啤梨粒,並插上士多啤梨餅乾條。

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

*